ब्रेन टीज़र: क्या आप भारतीय स्वतंत्रता पर इन बुनियादी सवालों के जवाब दे सकते हैं?


के 75वें स्वतंत्रता दिवस के रूप में भारत निकट है, आइए आपके ज्ञान का भी परीक्षण करें। क्या आप जानते हैं कि विभाजन के बाद ब्रिटिश भारत तीन स्वतंत्र रियासतों में विभाजित हो गया था – भारत, बांग्लादेश और पाकिस्तान? यह साल 1947 था। विभाजन के परिणामस्वरूप दो प्रांत, बंगाल और पंजाब भी विभाजित हो गए। आइए देखें कि क्या आप स्वतंत्रता के बारे में इन 10 सवालों के जवाब दे सकते हैं:

1) राष्ट्रीय ध्वज का पहला संस्करण किसने बनाया जो पीले और लाल रंग का था?

एक। भगिनी निवेदिता
बी। स्वामी विवेकानंद
सी। महात्मा गांधी
डी। सुभाष चंद्र बोस

उत्तर: ए

और पढ़ें| संविधान के लिए राज्य गठन: भारत को आजादी मिलने के बाद क्या हुआ, पढ़ें #ClassesWithNews18

2) होमरूल आंदोलन के दौरान 1907 में नए भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को किसने अपनाया था?

एक। बाल गंगाधर तिलकी
बी। डॉ बी आर अम्बेडकर
सी। जवाहर लाल नेहरू
डी। इंदिरा गांधी

उत्तर: ए

3) भारत के राष्ट्रीय ध्वज को किस वर्ष तिरंगा मिला?

एक। 1931
बी। 1947
सी। 1956
डी। 1921

उत्तर: ए

4) भारत के संविधान के लिए मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

एक। जवाहर लाल नेहरू
बी। डॉ बी आर अम्बेडकर
सी। विनायक दामोदर सावरकरी
डी। लाला लाजपत राय

उत्तर: बी

5) संघ सूची के विषय क्या हैं?

एक। कर, रक्षा, विदेशी मामले
बी। शिक्षा और स्वास्थ्य
सी। वानिकी और कृषि
सी। वित्तीय

उत्तर: ए

6) ‘जय जवान जय किसान’ का नारा किसने गढ़ा?

एक। लाल बहादुर शास्त्री
बी। जवाहर लाल नेहरू
सी। चंद्रशेखर आजाद
डी। महात्मा गांधी

उत्तर: ए

7) भारत के तीसरे प्रधान मंत्री कौन थे?

एक। पीवी नरसिम्हा राव
बी। जवाहर लाल नेहरू
सी। गुलजारीलाल नंद
डी। इंदिरा गांधी

उत्तर: डी

8) ईस्ट इंडिया कंपनी ने अपना व्यापार किस भारतीय शहर से शुरू किया था?

एक। कोलकाता
बी। सूरत
सी। बॉम्बे में
डी। हैदराबाद

उत्तर: बी

पढ़ें| यूजीसी ने उच्च शिक्षा संस्थानों से ‘हर घर तिरंगा’ अभियान पर जागरूकता पैदा करने को कहा

9) महात्मा गांधी ने अपना ‘करो या मरो’ भाषण किस आंदोलन के लिए दिया था?

एक। खिलाफत आंदोलन
बी। असहयोग आंदोलन
सी। बंद करो भारतीय आंदोलन
डी। दांडी का आंदोलन

उत्तर: सी

10) भारत की स्वतंत्रता के बाद, देश के पहले गवर्नर जनरल कौन बने?

एक। सरदार वल्लभ भाई पटेल
बी। दादाभाई नौरोजी
सी। सरोजिनी नायडू
डी। सी राजगोपालाचारी

उत्तर: डी

को पढ़िए ताज़ा खबर तथा आज की ताजा खबर यहीं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *